Поставка детской трикотажной одежды от производителя по всей России
Корзина пуста

Внимание!

Праздничная скидка на весь ассортимент! Подробнее...

13 марта 2015 г. в Курской областной Думе состоялось совместное заседание постоянного комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике и Экспертного совета по вопросам развития предпринимательства и инновациям.

 Первым вопросом в повестке дня значился вопрос о мерах по импортозамещению ассортимента швейной промышленности и товаров детской индустрии на потребительском рынке Курской области. Основным докладчиком выступил председатель Консорциума легкой промышленности города Курска Владимир Геннадьевич Шалагинов.

В.Г. Шалагинов рассказал о проделанной за 2,5 года Консорциумом работе, которая уже приносит положительные результаты. Объединение выросло более чем в два раза, рынок сбыта насчитывает свыше 35 регионов России: от Калининграда до Владивостока, осуществляется выпуск 560 тыс. швейных изделий в год, товарооборот составляет 165 млн. руб., организовано порядка 500 рабочих мест. Малые предприятия практикуют реальную помощь друг другу: совместно осуществляют закупку комплектующих и материалов, выполняют более крупные заказы. Происходит замена устаревшего оборудования, обмен специалистами и т.д. Для узнаваемости нашей организации созданы логотип и сайт Консорциума г. Курска (www.clusterkursk.ru), Резиденты Консорциума обеспечивают его продвижение в сети. На сегодняшний день почти каждый из участников объединения выпускает широкий модельный ряд высококачественной, доступной по цене детской одежды в ассортименте от 0 до 15 лет.

Продукция, выпускаемая на предприятиях объединения, одобрена курскими покупателями и выбрана как народная марка «Лучший товар года». Все изделия производителей Консорциума сертифицированы, согласно Регламенту Таможенного союза. Многие предприятия имеют зарегистрированную торговую марку, патенты. Участники Консорциума из числа швейных предприятий активно участвуют в конкурсе «Покупаем Курское».

На период 2015-2016 гг. участники наметили совместные мероприятия по созданию отдела продаж, логистики, обучающего центра объединения. Особое место в деятельности его участников будет уделено обеспечению профессиональной подготовки, переподготовки, повышению квалификации специалистов легкой промышленности и швейного производства; совместному участию в электронных аукционах и котировках, проводимыми государственными и муниципальными учреждениями Курской области; обеспечению учебных заведений области школьной формой местного производства; продвижению товаров курских производителей легпрома и «завоеванию» рынков сбыта российского, ближнего и дальнего зарубежья. Дополнительно информацию о преимуществах совместной работы для малых предприятий озвучила руководитель ООО «Сева-Трикотаж» В.В. Стрелова. Проблемы изготовления школьной формы местными производителями для курских школ осветила Э.В. Чичирина. Особое внимание привлекла выставка изделий участников Консорциума, организованная в фойе. Яркую и удобную продукцию детского ассортимента, в том числе варианты школьной формы, продемонстрировали маленькие модели.

Участники заседания оценили опыт совместной работы малых предприятий и обсудили возможные варианты поддержки развития Консорциума. А так же по итогам было принято решение из 6 пунктов для профильных комитетов Администрации Курской области по мерам поддержки предприятий легкой промышленности.